speaker-photo

Prof. Dr. I Wayan “Kun” Adnyana, M.Sn.

ISI Denpasar

Lahir di Bangli, 4 April 1976 Kun adalah alumnus Sekolah Tinggi Seni Indonesia di Denpasar (S1) untuk penciptaan seni rupa murni dan Institut Seni Indonesia Yogyakarta (S2 & S3) untuk pengkajian seni rupa. Ikut serta dalam pembentukan sekaligus menjadi Ketua Dewan Bali Art's Society, mantan Kepala Pusat Penerbitan ISI Denpasar dan mantan Kepala Dinas Kebudayaan Bali (2019-2021) kini tengah menjabat Rektor ISI Denpasar (2021-2025).

Menurut Kun, perkembangan seni pada masa pandemi di mana bahasa virtual menjadi bahasa utama dengan basis metaverse, akan terus berlanjut pascapandemi. Algoritma akan mempercepat kedekatan ruang, tetapi manusia tetap membutuhkan pengalaman ketubuhan yang memberi pengayaan kebatinan hidup manusia. Hal ini akan beriringan dalam proses pembentukan kebudayaan kita nanti, demikian tandas Kun.

10:10 - 10:25 AM Seminar

Kamis Sesi I