speaker-photo

Prof. Dr. Een Herdiani, S.Sn., M.Hum.

ISBI Bandung

Dilahirkan pada tanggal 6 Juli 1967, di kota Ciamis, Jawa Barat, alumnus Akademi Seni Tari Indonesia (ASTI) Bandung dan di Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI) Surakarta serta Program Studi Pengkajian Seni Pertunjukan dan Seni Rupa di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, meraih gelar doktor di Program Studi Sastra/Sejarah di Universitas Padjadjaran Bandung (2012). Totalitas Een Herdiani selaku Penari, Penata, dan Peneliti Tari dalam menggeluti dunia tari dan pendidikan tertuang saat menjalankan amanah menjadi nakhoda institusi tempatnya bernaung, sebagai Ketua STSI Bandung, kini Rektor ISBI (Institut Seni Budaya Indonesia) sejak tahun 2014 hingga kini. Melalui orasi ilmiahnya berjudul "Tubuh Artefak Kultural" penerima penghargaan Satya Lencana ini telah dikukuhkan sebagai Profesor (Guru Besar) dalam bidang ilmu Sejarah Tari (18 Oktober 2021).

09.50 - 10:05 AM Seminar

Kamis Sesi I